스팸마요덮밥 만들기 15분이면 충분해요. 자주 요리하는 편은 아니지만 제가 먹고 싶은 음식은 웬만하면 해 먹는 스타일이에요. 많은 분들이 요리하는데 많은 시간이 필요하다 하지만 15분이면 맛있는 음식 만들기 충분해요. 그래서 오늘은 제가 잘 만들어 먹고 또 좋아하는 스팸마요덮밥 을 알려드릴까 해요. 이 글을 끝까지 읽으시면 '정말 쉽다'라고 느끼시고 금방 만들어 드실 수 있으실 거예요.
스팸마요덮밥 만들기
재료 - 스팸 반개(100g) / 계란 2개 / 양파 반개(작은 건 한 개) 대파 반개(개인 취향)
필요한 양념 - 소금 / 설탕 / 간장(진간장, 맛간장 상관없어요) / 마요네즈
1. 양파 반개를 얇게 썰어서 그릇이 담아줍니다.
2. 스팸 반개를 먹기 좋은 모양으로 썰어서 그릇에 담아줍니다.
3. 계란 두 개를 그릇에 깨서 넣고 소금 1/4 숟가락, 설탕 1/4 숟가락 씩 넣고 잘 섞어줍니다.
이걸로 재료 손질은 끝!!
4. 이제 프라이팬에 기름을 두르고 불을 처음엔 세게 해서 프라이팬을 달궈줍니다. 그리고 계란을 풀어줍니다.
5.에그 스크램블을 만들어 줍니다. 풀어놓은 계란을 젓가락으로 잘 저어줍니다. 그리고 완성된 에그 스크램블을 그릇에 담아 줍니다.
6. 바로 이어서 프라이팬에 먹기 좋게 썰어둔 스팸을 넣고 노릇하게 구워 줍니다. 그리고 다 구운 스팸을 그릇에 담아줍니다.(스팸은 구울 때 기름을 넣지 않아도 괜찮아요. 스팸에 기름기가 있어요.)
7. 먹을만치 밥을 준비합니다. (위에 올라가는 게 많으니 밥양은 살짝 적게 준비해주세요)
8. 다시 이어서 프라이팬에 기름을 뿌리고 얇게 썰어둔 양파를 넣어줍니다. 그리고 익혀줍니다.
9. 거의 다 익어 갈 때 설탕 한 숟가락, 간장 두 숟가락 넣고 잘 섞어주면 익혀줍니다. 그리고 완성되면 바로 밥 위에 올려줍니다.
10. 바로 이어서 에그 스크램블 그리고 스팸을 올려주고 마지막으로 마요네즈를 뿌려주면...
스팸마요덮밥이 만들어집니다!!!!!
여기서 끝........
일수도 있지만 전 여기에 대파를 올려서 먹어요ㅎㅎ그럼 대파 향과 매콤한 맛을 느낄 수 있어요.
11. 대파를 반개를 썰어줍니다. 그리고 위에 뿌려주면....
완벽한(제 기준ㅎㅎ) 스팸마요덮밥 완성입니다!!
정말 쉽지 않나요? ㅎㅎ(너만 쉽다)
사진 찍지만 않았으면 15분도 안 걸렸을 거예요ㅎㅎ
그리고....
뚝딱~ 해치워 버렸습니다 ㅎㅎㅎㅎ
(너무 깨끗이 먹어서 그냥 빈그릇이라 생각할 듯)
역시 맛있는 스팸마요덮밥
이렇게 스팸마요덮밥 만들기를 알려드렸어요. 다들 집에서 손쉽게 스팸마요덮밥을 만들어 맛있게 드셨으면 좋겠어요. 끝까지 봐 주셔서 감사합니다. 도움이 되셨다면 구독, 하트(공감), 댓글 부탁드려요. 블로그 운영에 큰 도움이 됩니다.
최근댓글