반응형

스팸마요덮밥 만들기 15분이면 충분해요. 자주 요리하는 편은 아니지만 제가 먹고 싶은 음식은 웬만하면 해 먹는 스타일이에요. 많은 분들이 요리하는데 많은 시간이 필요하다 하지만 15분이면 맛있는 음식 만들기 충분해요. 그래서 오늘은 제가 잘 만들어 먹고 또 좋아하는 스팸마요덮밥 을 알려드릴까 해요. 이 글을 끝까지 읽으시면 '정말 쉽다'라고 느끼시고 금방 만들어 드실 수 있으실 거예요.

 

완성된 스팸마요덮밥
스팸마요덮밥

스팸마요덮밥 만들기

재료 - 스팸 반개(100g) / 계란 2개 / 양파 반개(작은 건 한 개) 대파 반개(개인 취향)

 

필요한 양념 - 소금 / 설탕 / 간장(진간장, 맛간장 상관없어요) / 마요네즈

 

재료들

 

1. 양파 반개를 얇게 썰어서 그릇이 담아줍니다.

양파 반개

 

2. 스팸 반개를 먹기 좋은 모양으로 썰어서 그릇에 담아줍니다.

스팸 반개

 

3. 계란 두 개를 그릇에 깨서 넣고 소금 1/4 숟가락, 설탕 1/4 숟가락 씩 넣고 잘 섞어줍니다.

양념 넣고 섞는 모습

 

이걸로 재료 손질은 끝!!

재료 손질

 

4. 이제 프라이팬에 기름을 두르고 불을 처음엔 세게 해서 프라이팬을 달궈줍니다. 그리고 계란을 풀어줍니다.

왼쪽 기름 두른거 오른쪽 계란 풀어놓는거

 

5.에그 스크램블을 만들어 줍니다. 풀어놓은 계란을 젓가락으로 잘 저어줍니다. 그리고 완성된 에그 스크램블을 그릇에 담아 줍니다.

왼쪽 잘저우주고 있는 모습 오른쪽 완성

 

6. 바로 이어서 프라이팬에 먹기 좋게 썰어둔 스팸을 넣고 노릇하게 구워 줍니다. 그리고 다 구운 스팸을 그릇에 담아줍니다.(스팸은 구울 때 기름을 넣지 않아도 괜찮아요. 스팸에 기름기가 있어요.)

왼쪽 스팸 넣은 모습 중간 굽는중 오른쪽 완성

 

7. 먹을만치 밥을 준비합니다. (위에 올라가는 게 많으니 밥양은 살짝 적게 준비해주세요)

맛있는 흰밥

 

8. 다시 이어서 프라이팬에 기름을 뿌리고 얇게 썰어둔 양파를 넣어줍니다. 그리고 익혀줍니다.

후라이펜에 양파

 

9. 거의 다 익어 갈 때 설탕 한 숟가락, 간장 두 숟가락 넣고 잘 섞어주면 익혀줍니다. 그리고 완성되면 바로 밥 위에 올려줍니다.

왼쪽 위 설탕 넣는모습 오른쪽 위 간장 두번 넣는 모습 왼쪽 아래 완성된 양파 오른쪽 아래 밥위에 왼성된 양파

 

10. 바로 이어서 에그 스크램블 그리고 스팸을 올려주고 마지막으로 마요네즈를 뿌려주면...

왼쪽 계란 올린모습 오른쪽 스팸 올린 모습

스팸마요덮밥이 만들어집니다!!!!!

거의 완성

여기서 끝........

 

일수도 있지만 전 여기에 대파를 올려서 먹어요ㅎㅎ그럼 대파 향과 매콤한 맛을 느낄 수 있어요.

 

11. 대파를 반개를 썰어줍니다. 그리고 위에 뿌려주면....

왼쪽 대파 반개 오른쪽 썰어놓은 대파

완벽한(제 기준ㅎㅎ) 스팸마요덮밥 완성입니다!!

완벽한 스팸마요덮밥

정말 쉽지 않나요? ㅎㅎ(너만 쉽다)

 

사진 찍지만 않았으면 15분도 안 걸렸을 거예요ㅎㅎ

 

그리고....

뚝딱 해치운 스팸마요덮밥 빈그릇

뚝딱~ 해치워 버렸습니다 ㅎㅎㅎㅎ

(너무 깨끗이 먹어서 그냥 빈그릇이라 생각할 듯)

 

역시 맛있는 스팸마요덮밥

 

 

이렇게 스팸마요덮밥 만들기를 알려드렸어요. 다들 집에서 손쉽게 스팸마요덮밥을 만들어 맛있게 드셨으면 좋겠어요. 끝까지 봐 주셔서 감사합니다. 도움이 되셨다면 구독, 하트(공감), 댓글 부탁드려요. 블로그 운영에 큰 도움이 됩니다.

  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기